Cadmio
Nombre científico: Cananga odorata
Familia: Annonaceae
CARACTERÍSTICAS GENERALES
Zona de vida: Desde 0 msnm hasta 1500 msnm
Distribución: Zonas secas como húmedas.
Origen: Asia Tropical
Vida: Longevidad media a larga
Crecimiento: Rápido
CARACTERÍSTICAS TAXONÓMICAS
Hojas: Simples, alternas y dísticas.
Flores: Muy aromáticas, de color verde amarillento, con seis pétalos acintados de 8 a 12 cm de largo. Los estambres son numerosos, puntiagudos y rojizos en el ápice.
Frutos: drupáceos y estipitados; cada frutillo mide cerca de 1.5 cm de largo.
Raíces:
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Forma:
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Profundidad: superficial, media, profunda
Propagación: Por semilla presentan baja viabilidad.
Usos: Se usa en separadores amplios de avenidas, en parques, plazoletas o bulevares; se siembra conformando barreras densas para contrarrestar olores molestos. Es cultivado principalmente por el aroma de sus flores; de ellas recién cortadas se destila un aceite que se emplea en la industria de perfumes, cosméticos y jabones.
CARACTERÍSTICAS FORMALES
Silueta o arquitectura:
Altura o porte: 15 m de altura
Tronco: Recto, circular y son bambas.
Textura:
Diámetro de tronco Altura Pecho DAP: 40 a 60 cm de diámetro.
Diámetro de tronco contacto al suelo DCS:
Follaje: Ramas extendidas y péndulas.
Diámetro de copa: m
Densidad: Alta, media, baja
Permanencia: No caducifolio
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